ねんりんピック富山2018川柳交流大会作品募集について

全国健康福祉祭参加事業福岡市実行委員会事務局( 福岡市老人クラブ連合会)では、標記の作品を募集しております。地域の老人クラブや公民館サークルなどで川柳に親しんである方、応募されませんか。入賞者には主催者からの表彰があります。

◎募集内容

受付期間:平成30年4月16日(月)~6月15日(金)【当日消印有効】

対象者 :【高齢者部門】60歳以上:昭和34年4月1日以前に生まれた人

投句方法:「専用募集パンフレットのはがき」(コピー可)に未発表作品1人2句以内(1題につき1句)を楷書で記入し、必要事項を明記のうえ送付してください。同様の内容を記載した「官製はがき」により投句することも可能です。投句料は無料です。

表 彰 :選者特選賞及び上位36までの作品に正賞・准賞を贈られる。

送付・問合せ先:ねんりんピック富山2018高岡市実行委員会

〒933-8601 富山県高岡市広小路7番50号

高岡市福祉保健部高齢介護課内

電話:0766-30-6510(代表) FAX:0765-54-4115

E-mail:nenrin@city.takaoka.lg.jp

大会参加申込専用ホームページ URL:http://www.nenrinpic.net/

大会ホームページ URL:http://nenrin-toyama2018.jp/

◎応募用紙等の問合せ先

※応募用紙等が必要な方は、下記へご連絡ください。

担当 多々良 博晴

電話:713-1340 ファクス:713-0157

ねんりんピック富山2018俳句交流大会作品募集について

全国健康福祉祭参加事業 福岡市実行委員会事務局( 福岡市老人クラブ連合会)では、標記の作品を募集しております。地域の老人クラブや公民館サークルなどで俳句に親しんである方、応募されませんか。入賞者には主催者からの表彰があります。

ねんりん富山県 黒部市 俳句交流大会(パンフレット)

◎募集内容

投句方法:「専用募集パンフレットのはがき」(コピー可)に未発表作品1人2句(雑詠)以内を楷書で記入し、必要事項を明記のうえ送付してください。同様の内容を記載した「官製はがき」により投句することも可能です。投句料は無料です。

表 彰 :最優秀作品10句の出品者に選者特選賞として賞状楯を、その他上位作品に正賞20句、准賞20句に賞状メダルを贈られる。

送付・問合せ先:ねんりんピック富山2018黒部市実行委員会事務局

〒938-8555 富山県黒部市三日市1301番地
黒部市市民生活部福祉課

電話:0765-54-2111(代表) FAX:0765-54-4115
E-mail:nenrin-kurobe2018@city.kurobe.toyama.jp
URL:http://www.nenrin-kurobe.com/

◎応募用紙等の問合せ先

※応募方法は、上記、黒部市のホームページURLから詳しい内容を確認できます。
応募用紙を希望される方
は、福岡市実行委員会に50部程度ありますので、担当までご連絡ください。

担当 多々良 博晴
電話:713-1340 ファクス:713-0157

福岡市老人クラブ連合会 「入会」・「退会」、「変更届」 様式

福岡市老人クラブ連合会の「入会」、「退会」、「変更届」の様式です。
「変更届」は、会長交代、クラブ名変更の時にご利用ください。

word と pdf の二種類あります。ファイルをパソコンに保存して使ってください。

入会届  word 版  pdf 版

変更届  word 版  pdf 版

退会届  word 版  pdf 版

友愛訪問申請様式

友愛訪問事業の様式をアップロードします。様式は、年度当初に出していただく「実施計画書」と3月下旬に出していただく「実施報告書」です。
wordのファイルで出来ていますので、ダウンロードして使ってください。

様式1 友愛訪問事業実施計画書
記入例
様式2 友愛訪問事業実施報告書

記入例

老人クラブへの加入について

老人クラブの活性化のため、会員拡大運動を展開しています。各単位クラブが加入案内パンフレットを回覧するなどの取り組みを行っています。
各クラブの事業は、それぞれ異なっていますので、ご入会をお考えの方は直接単位クラブにお尋ねください。

老人クラブは、高齢者の健康づくり、生きがいづくり、仲間づくりを目的に活動しており、地域の奉仕活動も行っています。
また、福岡市が実施している「福祉バス」を利用した日帰り旅行(単位クラブ又は校区連合会が主催、個人の費用負担があります)による地域の皆さんの交流活動も行っています。