第61回福岡市高齢者保健福祉大会

8月30日(水)、福岡市民会館において「第61回福岡市高齢者保健福祉大会」を開催しました。

本大会は、多年にわたり社会の発展に尽くされてきた高齢者の方々を祝福し、市民の高齢者保健福祉に対する理解をより一層深めるため開催しています。

第1部の式典では、国歌斉唱、物故者への黙祷、大会名誉会長の高島市長のビデオメッセージ、森山市老連会長のあいさつのあと、百歳を迎えられた方を代表して、東区の川井田福子さんと早良区の中野三平さんへ、荒瀬副市長と谷川市社協会長からお祝い状と花束が贈呈されました。

続いて、市老連会長から会員増強で成果を上げた40団体に「会員増強運動」の表彰を行いました。

第2部の「高齢者演芸発表会」では、7区から選抜された老人クラブ21団体と老人福祉センター2園の計23団体が出演し、踊りや歌唱、劇などが次々と披露されました。

ふくふくクラブ福岡『会員増強運動』表彰受賞団体  ←「受賞団体」はここをクリック