第55回高齢者保健福祉大会を開催

9月1日(金)の13時から福岡市民会館で「第55回福岡市高齢者保健福祉大会」を開催しました。
第1部は式典で、国家斉唱、物故者への黙祷の後、大会名誉会長の髙島福岡市長挨拶、市老人クラブ連合会岡田会長挨拶の後、百歳を迎えられた方を代表して、早良区の三方静子さんと西区の吉田幸道さんへ大会名誉会長の髙島福岡市長と谷川市社協会長からお祝状と花束が授与されました。
続いて市老連の会員増強特別賞表彰が行われました。表彰されたのは単位老人クラブと校区連合会あわせて58団体と校区連合会新設に際し、大きな功労があった方に対する感謝状2名で、壇上で受賞者を代表して2名の方が市老連会長から表彰状を授与されました。
第2部の「高齢者演芸発表会」は、7区の大会から選抜された老人クラブ等24団体と老人福祉センター3園の27団体が参加しました。すばらしい演技が次々披露され、約1,600名の観客を魅了しました。

写真をクリックすると大きくなります。マウスの右クリックで画像を保存する事ができます。
(式典と演芸大会27団体の写真を掲載しています)

<?php echo do_shortcode(showwhatsnew); ?>