平成27年度城南区シニアスポーツ交流会

このスポーツ交流会は、高齢者が冬場の寒い時期に天候に左右されないで室内で楽しみながら体を動かすことで健康保持に少しでも役立つことや会員相互の親睦を深め交流の輪を広げることを目的として毎年この時期に実施しています。

開催日   平成27年12月11日(金) 9:35~12:00

会 場   城南体育館 競技場

参加者   63人、スタッフ13人

競技内容 (参加者を7チームに編成)

1 輪投げ  1人4個の輪を投げ得点を計算。各チームの先頭から30人分の合計得点で競う。

2 ボール入れ  1人2個のバレーボールをバスケットリング目指して投げる。各チームの先頭から40人分のゴールした合計得点で競う。

3 スプーン競走  テニスラケットにボールを乗せて運ぶリレー競走(各チーム10人で速さを競う)

4 ドリブル競走  バレーボールをドリブルして運ぶリレー競走(各チーム10人で速さを競う。)

5 お宝釣りゲーム  釣竿で好きな賞品を釣り上げ、釣れたら次のメンバーに釣り竿を渡してリレーする。釣った賞品は各自が持ち帰る。

参加者の皆さんは、投げたり、走ったりと神経を集中させながらそれぞれが無理をせず出来る範囲で体を動かし、和気あいあいとチーム対抗のゲームを楽しみました。