第54回福岡市高齢者保健福祉大会を開催

9月7日(水)の13時から福岡市民会館で第54回福岡市高齢者保健福祉大会を開催しました。
第1部は式典で、国家斉唱、物故者への黙祷の後、大会名誉会長の髙島福岡市長挨拶、市老人クラブ連合会長挨拶の後、米寿を迎えられた方を代表して、中央区の木山綾子さんと博多区の坂田和久さんへ福岡市長と市社協会長から表彰状が授与されました。
続いて市老連の模範的な活動をしている単位老人クラブと校区連合会、合わせて11団体に地域活動賞の表彰を行いました。また、今回初めて、会員増強に功績があった単位クラブ(会員純増5人以上)や校区連合会に対し、ふくふくクラブ福岡『会員増強運動特別賞』を65のクラブ・校区連合会に贈りました。
第2部は「高齢者演芸発表会」で、7区の大会から選抜された老人クラブ24団体と老人福祉センター3園が参加。すばらしい演技が次々披露され、1300名を超える観客を魅了しました。
写真をクリックすると大きくなります